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中華行楽弁当

レシピ詳細
中華行楽弁当

レシピ情報

525(kcal/1人分/推定値) 55(分/目安) 3.7(g/推定値)

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焼豚入りのおこわ、お子さまの好きなウインナー卵焼など、見た目も華やかなお弁当です。おこわは、フライパンと電子レンジで簡単に完成します。

食材(6人分)

  • <焼豚中華おこわ>
  • 焼豚    
    150g
  • にんじん(小さめ)
    1本
  • たけのこ  
    40g
  • スナップエンドウ 
    8本
  • 餅米・米  
    各1カップ
  • 炒め用ごま油 
    大さじ2
  • A:
  •  お湯
    2カップ
  •  チキンコンソメ
    1個
  •  醤油・酒
    各大さじ2
  •  砂糖
    大さじ1
  •  塩
    少々
  • <バンバンジーサラダ>
  • サラダチキン  
    1パック
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    30g
  • 白ネギ
    1本
  • 練りごまドレッシング
    大さじ2
  • ねりごま
    大さじ1
  • <ウインナー卵焼き>
  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • 卵 
    6個
  • 塩・砂糖・油
    少々
  • ミニトマト
    適量

作り方

<焼豚中華おこわ>
焼豚、にんじん、たけのこは7mm角に切りスナップエンドウは1cmの小口切りにする。餅米・米は洗い、30分位水につけ、ざるで水けを切る。フライパンにごま油を熱し、にんじん、たけのこ、焼豚を炒め、餅米・米を加えさらに炒め、Aを入れ中火で水分がなくなるまで蓋をして煮る(時々底から混ぜる)。

①を耐熱容器に入れ、スナップエンドウを加え、ラップをかけ、電子レンジに12分かける。底から混ぜ、そのまま電子レンジの中で粗熱を取る。ラップで包み、一口大に丸める。

<バンバンジーサラダ>
サラダチキンは細かくほぐし、きゅうり、にんじん、白ねぎは千切りにし、Bで和える。

<ウインナー卵焼き>
溶き卵に塩、砂糖少々し、ウインナーを芯にして卵焼きを焼く。
お弁当箱に②③④とミニトマトを盛り付ける。
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