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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーのカレー天うどん
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ウインナーのカレー天うどん
レシピ詳細
ウインナーのカレー天うどん
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
853(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
5.5(g/推定値)
memo
ウインナーや野菜を、カレー風味の衣で包み揚げました。さっぱりとした冷やしうどんとカレーの風味が良く合います。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
12本
うどん
4玉
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
A:
卵
1個
天ぷら粉
1カップ
カレー粉
大さじ1と1/2
水
3/4カップ
油
適量
トマト
2個
B:
市販の麺つゆ(ストレート)
2カップ
レモン汁
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
ゆで卵
2個
作り方
ウインナーは切込みを入れ、ブロッコリーは小房にわけ、じゃがいもは櫛切り、玉ねぎは薄切りにする。
Aをさっくり混ぜ、①を絡め、カリッと油で揚げる。
うどんを茹で、湯を切り、丼にいれ冷ます。上に②と半分に切ったゆで卵を乗せる。
トマトを粗みじん切りにする。Bを合わせ、③にかけ、上にトマトを乗せる。
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