ページタイトル

ウインナーのカレー天うどん

レシピ詳細
ウインナーのカレー天うどん

レシピ情報

853(kcal/1人分) 20(分) 5.5(g)

memo

ウインナーや野菜を、カレー風味の衣で包み揚げました。さっぱりとした冷やしうどんとカレーの風味が良く合います。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    12本
  • うどん
    4玉
  • ブロッコリー
    1/2株
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • A:
  •   卵
    1個
  •   天ぷら粉
    1カップ
  •   カレー粉
    大さじ1と1/2
  •   水
    3/4カップ
  • 適量
  • トマト
    2個
  • B:
  •   市販の麺つゆ(ストレート)
    2カップ
  •   レモン汁
    大さじ1
  •   しょうが汁
    小さじ1
  • ゆで卵
    2個

作り方

ウインナーは切込みを入れ、ブロッコリーは小房にわけ、じゃがいもは櫛切り、玉ねぎは薄切りにする。
Aをさっくり混ぜ、①を絡め、カリッと油で揚げる。
うどんを茹で、湯を切り、丼にいれ冷ます。上に②と半分に切ったゆで卵を乗せる。
トマトを粗みじん切りにする。Bを合わせ、③にかけ、上にトマトを乗せる。
【参】人気のレシピ