本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーのカレー天うどん
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーのカレー天うどん
レシピ詳細
ウインナーのカレー天うどん
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
グランドアルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
853(kcal/1人分)
20(分)
5.5(g)
memo
ウインナーや野菜を、カレー風味の衣で包み揚げました。さっぱりとした冷やしうどんとカレーの風味が良く合います。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
12本
うどん
4玉
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
A:
卵
1個
天ぷら粉
1カップ
カレー粉
大さじ1と1/2
水
3/4カップ
油
適量
トマト
2個
B:
市販の麺つゆ(ストレート)
2カップ
レモン汁
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
ゆで卵
2個
作り方
ウインナーは切込みを入れ、ブロッコリーは小房にわけ、じゃがいもは櫛切り、玉ねぎは薄切りにする。
Aをさっくり混ぜ、①を絡め、カリッと油で揚げる。
うどんを茹で、湯を切り、丼にいれ冷ます。上に②と半分に切ったゆで卵を乗せる。
トマトを粗みじん切りにする。Bを合わせ、③にかけ、上にトマトを乗せる。
関連したおすすめレシピ
ごちそうパリジャン
ひょっこりウインナーのラザニア風
ウインナーつくねバーグ&アーモンドチーズトースト
中華行楽弁当
トマトとウインナーの豆苗ワンタン
最近検索したレシピ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
ベーコンとチーズのホットサンド
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ
グランドアルトバイエルンホワイトのポトフ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
ベーコンとチーズのホットサンド
ホワイトロースハムのご馳走盛り
ハワイアンハムステーキ
グランドアルトバイエルンホワイトのポトフ