ページタイトル

ひょっこりウインナーのラザニア風

レシピ詳細
ひょっこりウインナーのラザニア風

レシピ情報

488(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.8(g/推定値)

memo

ラザニアパスタの代わりに、鍋用スライス餅を使った手軽なラザニアです。ホワイトソースが雪、ひょっこり覗いたウインナーとミニトマトのサンタで、お子様の大好きなごちそうが完成します。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • ミニトマト
    3個
  • キリクリームチーズ
    1個
  • はちみつ
    少々
  • 黒ごま
    少々
  • パスタ用ミートソース(市販品)
    2パック
  • 50㏄
  • バター
    大さじ3
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 牛乳
    2カップ
  • 塩・こしょう
    少々
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 鍋用スライス餅
    10枚
  • パセリ
    適量

作り方

ウインナーはフライパンで焼く。
クリームチーズははちみつを加え、軟らかくし、丸める。ミニトマトの上部1/4を切る。ミニトマトの下部3/4を体に見立て、クリームチーズを乗せ、その上に残りのミニトマトを帽子に見立てて乗せる。クリームチーズに黒ゴマで目を付け、サンタにする。
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒め、牛乳を少しづつ加える。塩・こしょう、鶏がらスープで味を整える。
ミートソースに水を加えてまぜる。耐熱容器にミートソースの1/2を入れ、スライス餅5枚を乗せ、③の1/2を広げる。これを2回繰り返し、200℃のオーブンで10分位焼く。
半分に切った①のウインナーを置き、②のミニトマトのサンタをのせ、パセリを飾る。
【参】人気のレシピ