ページタイトル

ごちそうパリジャン

レシピ詳細
ごちそうパリジャン

レシピ情報

408(kcal/1人分) 30(分) 2.1(g)

memo

ホームパーテイなどにおすすめです。くりぬいたバケットにベーコンやウインナー、ゆで卵、ブロッコリーなどを詰めた華やかなメニューです。ホワイトソースも少量作るときは、米粉と牛乳を使えば失敗せず簡単にできます。

食材(6人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • ゆで卵
    2個
  • プロセスチーズ
    30g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • ミニトマト
    8個
  • 干しぶどう
    大さじ2
  • バケット
    1本
  • バター
    大さじ1
  • A:
  •   米粉
    大さじ2
  •   バター
    大さじ2
  •   牛乳
    カップ1と1/2
  •   塩、こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    50g

作り方

バケットはカヌー型にくりぬき、中側にバターを塗ってさっと焼く。
グランドアルトバイエルンとベーコンはフライパンでさっと焼く。ゆで卵はスライスする。プロセスチーズは5㎜角に切り、ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。干しぶどうも残りの湯少々につけ、軟らかくする。
鍋に米粉と牛乳を入れ、よく溶かしてから火にかけ、とろみがついたら、バターを加え、塩・こしょうで味を整えホワイトソースを作る。
①の中に③とちぎったバケットの中身を入れ、②とミニトマトを並べ、ピザ用チーズを振って200度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
【参】人気のレシピ