ページタイトル

レンジでジャーマンポテト

レシピ詳細
レンジでジャーマンポテト

レシピ情報

352(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1パック
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 粒マスタード
    小さじ1/2
  • バター
    5g
  • 塩コショウ
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量

作り方

朝のフレッシュハーフベーコンは4等分に切る。じゃがいもは皮をむき幅1cmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れラップをかけ電子レンジ(600W)で3~4分加熱し、ベーコンを上にのせて更に1分加熱する。
ラップをはずして粒マスタード、バター、塩コショウを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
【参】人気のレシピ