ページタイトル

ベーコンもやしエッグ

レシピ詳細
ベーコンもやしエッグ

レシピ情報

231(kcal/1人分) 10(分) 1.6(g)

memo

栄養もしっかりとれる、忙しい朝におすすめな簡単メニューです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュベーコン   
    2パック
  • まいたけ   
    1パック
  • もやし     
    1パック
  • ほうれん草  
    2株
  • ミニトマト   
    8個
  • ごま油 
    大さじ1
  • A:
  •  ウスターソース  
    大さじ1
  •  塩、こしょう
    少々
  • 温泉卵    
    4個

作り方

ベーコンは半分に切る。もやしは洗い水けを切る。ほうれん草は4cmに切る。
まいたけは小房にわけ、フライパンで焼き、取り出す。

フライパンにごま油を熱し、ベーコン、ほうれん草、もやし、ミニトマトを入れさっと炒め、②をもどし、Aで味を整える。

器に盛り、中央に温泉卵をのせ、添付のたれをかける。
【参】人気のレシピ