食材(4人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
2パック
にんにく
1片
ミニトマト
8個
ベビーリーフ
1パック
A:
醤油・酢
各大さじ1
砂糖
ひとつまみ
バター
大さじ1
木綿豆腐
2丁
塩・片栗粉
少々
花かつお
10g
オリーブオイル
大さじ2
作り方
木綿豆腐はキッチンペーパーを巻き、電子レンジに1分かけ、水切りをする。
豆腐は1個を半分に切り、2つにスライスする。塩を少々振り、片栗粉をつけ、花かつおをまぶし、オリーブ油オイルで両面を焼く。
ベーコン、にんにくはみじん切りし、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにバターをとかし、③のベーコンとにんにくを炒め、香りが出たらミニトマトとベビーリーフを入れさっと炒め、Aで味を整える。
器に②を盛り、④をかける。