ページタイトル

豆腐ステーキベーコンソース

レシピ詳細
豆腐ステーキベーコンソース

レシピ情報

- 0(分/目安) -(g/推定値)

memo

豆腐ステーキに、野菜が入ったベーコンソースをかけるだけ。豆腐はキッチンペーパーを巻き、電子レンジで1分程加熱すると水切りが簡単にできます。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • にんにく
    1片
  • ミニトマト
    8個
  • ベビーリーフ
    1パック
  • A:
  •   醤油・酢
    各大さじ1
  •   砂糖
    ひとつまみ
  • バター
    大さじ1
  • 木綿豆腐
    2丁
  • 塩・片栗粉
    少々
  • 花かつお
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

木綿豆腐はキッチンペーパーを巻き、電子レンジに1分かけ、水切りをする。

豆腐は1個を半分に切り、2つにスライスする。塩を少々振り、片栗粉をつけ、花かつおをまぶし、オリーブ油オイルで両面を焼く。
ベーコン、にんにくはみじん切りし、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにバターをとかし、③のベーコンとにんにくを炒め、香りが出たらミニトマトとベビーリーフを入れさっと炒め、Aで味を整える。
器に②を盛り、④をかける。
【参】人気のレシピ