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旬野菜のアウトドアランチ

レシピ詳細
旬野菜のアウトドアランチ

レシピ情報

928(kcal/1人分) 30(分) 5.0(g)

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ひじきとベーコンの中華おこわを中心に、焼いて作るソーセージとかぼちゃのチーズ春巻き、ハムとブロッコリーのオムレツなど、フライパン一つで簡単にできるお弁当をご紹介します。

食材(4人分)

  • 【ひじきとベーコンの中華おこわ】
  • 朝のフレッシュベーコン
    2パック
  • 芽ひじき
    15g
  • たけのこ(茹で済)
    45g
  • にんじん
    30g
  • ごま油
    大さじ2
  • しょうが(薄切り)
    3枚
  • もち米、米
    各1カップ
  • A:
  •   醤油、酒、みりん
    各大さじ1と1/2
  •   塩
    少々
  •   湯
    360㏄
  •   チキンコンソメ
    1個
  • 【ソーセージとかぼちゃのチーズ春巻き】
  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    4本
  • キリクリームチーズ
    2個
  • かぼちゃ
    150g
  • B:
  •   マヨネーズ
    大さじ2
  •   カレー粉
    少々
  • 春巻きの皮
    4枚
  • サラダ油
    適量
  • 【ハムとブロッコリーのオムレツ】
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • ブロッコリー
    1/3個
  • 6個
  • 塩・こしょう
    少々
  • バター
    適量
  • ミニトマト
    6個

作り方

ベーコン、にんじん、たけのこは1.5cm角に切り、戻したひじきと一緒にごま油で炒め、洗った餅米、米も加えて炒める。
Aをしょうがと一緒に炊飯器に入れ普通に炊く。食べやすい大きさに握る。
かぼちゃは細切りにし、水を少々を振り、ラップをかけて、600Wの電子レンジに4~5分かける。
Bで味をつける。春巻きの皮に、ベルガヴルストと細切りのクリームチーズを包み、サラダ油でカリッとするまで焼く。
ロースハムは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分け、溶き卵に入れ塩こしょうする。フライパンにバターを溶かしてから流し入れ、中火にして蓋をして焼く。
②③を食べやすい大きさに切り、①とミニトマトとともに器に詰める。
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