食材(4人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
サラダチキン(プレーン)
1パック
ごぼう
1本
A:
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
油
小さじ2
さつまいも
小1本
にんじん
薄切り8枚
しめじ
1/2パック
栗甘露煮
8個
卵
4個
B:
麺つゆ(ストレート)
1と1/2カップ
水
1カップ
三つ葉
少々
作り方
ごぼうはささがきにし、水であくをとり、水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに油を熱し、炒め、Aを絡める。
さつまいもは1cmの小口切り、にんじんは紅葉型で抜き、しめじは小房に分ける。耐熱容器に並べ、ラップをし、3分ほど電子レンジにかける。サラダチキンはほぐし、4つに分ける。栗甘露煮は水気を取る。
卵はほぐし、Bと混ぜ、ざるでこす。
器に②を入れ、③を注ぎ、真ん中に①をの乗せる。
大きな鍋の底に2cmくらいになるまで水を入れ、④を並べ卵液が固まるまで蒸し、三つ葉を飾る。