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ベーコンとごぼうの茶碗蒸し

レシピ詳細
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し

レシピ情報

396(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.5(g/推定値)

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甘辛く煮たベーコンとごぼうが味のアクセントになります。麺つゆを使えばとても手軽にできます。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • サラダチキン(プレーン)
    1パック
  • ごぼう
    1本
  • A:
  •   醤油
    大さじ1
  •   砂糖
    小さじ2
  • 小さじ2
  • さつまいも
    小1本
  • にんじん
    薄切り8枚
  • しめじ
    1/2パック
  • 栗甘露煮
    8個
  • 4個
  • B:
  •   麺つゆ(ストレート)
    1と1/2カップ
  •   水
    1カップ
  • 三つ葉
    少々

作り方

ごぼうはささがきにし、水であくをとり、水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに油を熱し、炒め、Aを絡める。
さつまいもは1cmの小口切り、にんじんは紅葉型で抜き、しめじは小房に分ける。耐熱容器に並べ、ラップをし、3分ほど電子レンジにかける。サラダチキンはほぐし、4つに分ける。栗甘露煮は水気を取る。
卵はほぐし、Bと混ぜ、ざるでこす。
器に②を入れ、③を注ぎ、真ん中に①をの乗せる。
大きな鍋の底に2cmくらいになるまで水を入れ、④を並べ卵液が固まるまで蒸し、三つ葉を飾る。
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