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生ハムと桃の冷製パスタ

レシピ詳細
生ハムと桃の冷製パスタ

レシピ情報

365(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0.9(g/推定値)

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生ハムの旨みと塩気が、甘くみずみずしい桃と良く合います。
ガラスの器に盛り付ければ、目にも涼しげです。

食材(2人分)

  • 生ハム
    4枚
  • パスタ(カッペリーニ)
    120g
  • 桃(小ぶりなもの)
    2個
  • レモン汁
    1/8個分
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • こしょう
    適量
  • タイム
    適量
  • 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

桃は皮をむいて種を取り除く。1個を包丁で細かく叩き、果汁ごとボウルに入れる。
1/2個は粗くみじん切りに、残りの1/2個は薄切りにしてボウルに入れる。
桃に下味が付く程度に塩を振り、レモン汁、オリーブオイルを加えてよく和える。
パスタをパッケージの表示通りに茹で、水洗いして氷水でしめる。ザルに上げて水気をよく切り、さらにキッチンペーパーでパスタを挟んで余分な水気を取り、②と別のボウルに入れる。
塩と水を混ぜた塩水小さじ1を、パスタにふりかけて下味をつける。塩気が薄いようなら少しづつ足して味を調える。
②のボウルにパスタとちぎった生ハムを加えてよく和える。皿に盛り付け、仕上げにお好みでオリーブオイル(分量外)を香りづけとしてふりかけ、こしょうをふってタイムを飾る。
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