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伊藤ハム米久ホールディングス
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生ハムと桃の冷製パスタ
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生ハムと桃の冷製パスタ
レシピ詳細
生ハムと桃の冷製パスタ
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このレシピで使った商品
しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
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朝のフレッシュ 生ハムロース
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レシピ情報
365(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0.9(g/推定値)
memo
生ハムの旨みと塩気が、甘くみずみずしい桃と良く合います。
ガラスの器に盛り付ければ、目にも涼しげです。
食材(2人分)
生ハム
4枚
パスタ(カッペリーニ)
120g
桃(小ぶりなもの)
2個
レモン汁
1/8個分
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
適量
タイム
適量
塩
小さじ1
水
小さじ2
作り方
桃は皮をむいて種を取り除く。1個を包丁で細かく叩き、果汁ごとボウルに入れる。
1/2個は粗くみじん切りに、残りの1/2個は薄切りにしてボウルに入れる。
桃に下味が付く程度に塩を振り、レモン汁、オリーブオイルを加えてよく和える。
パスタをパッケージの表示通りに茹で、水洗いして氷水でしめる。ザルに上げて水気をよく切り、さらにキッチンペーパーでパスタを挟んで余分な水気を取り、②と別のボウルに入れる。
塩と水を混ぜた塩水小さじ1を、パスタにふりかけて下味をつける。塩気が薄いようなら少しづつ足して味を調える。
②のボウルにパスタとちぎった生ハムを加えてよく和える。皿に盛り付け、仕上げにお好みでオリーブオイル(分量外)を香りづけとしてふりかけ、こしょうをふってタイムを飾る。
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