本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
簡単!生ハムユッケ丼
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
簡単!生ハムユッケ丼
レシピ詳細
簡単!生ハムユッケ丼
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
商品詳細へ
レシピ情報
578(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
切って和えるだけの簡単レシピです。生ハムの塩気と卵黄のコクが合わさって、旨みが一層引き立ちます。ユッケだけのおつまみにするのも、お薦めです。
食材(1人分)
もも生ハム切り落とし
55g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
大葉
1枚
卵黄
1個
醤油またはポン酢
小さじ1/2
料理酒
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
コチュジャン
適量
すりおろしにんにく
適量
塩
適量
白ごま
少々
ご飯
適量
作り方
きゅうりは千切りにし、塩を少々振ってしんなりさせる。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
生ハムを細切りする。
醤油(またはポン酢)、料理酒 、ごま油、コチュジャン、すりおろしにんにくをボウルに入れてよくかき混ぜ、ユッケのタレを作る。
水気をよく絞ったきゅうりと玉ねぎ、生ハムを③とよく和える。
丼ぶりにご飯を盛り、大葉を飾る。④をのせて真ん中に穴を開け、卵黄を落として白ごまを振りかける。
ご飯の上にのせずに器に盛れば、簡単ユッケのできあがり。おつまみにぴったりです♪
関連したおすすめレシピ
生ハムとエビのカルパッチョ
秋のかわり寿司3種盛
生ハムのひとくちオードブル
ハム係長の生ハムとKiriの新玉ねぎ歌舞伎サラダ
生ハムと桃の冷製パスタ
最近検索したレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
ポークビッツのアメリカンドッグ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば