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生ハムのひとくちオードブル

レシピ詳細
生ハムのひとくちオードブル

レシピ情報

82(kcal/1人分) 15(分) 0.8(g)

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見栄えがいいのにとっても簡単!ポテトサラダとアボカドを生ハムで巻いた一口サイズのオードブルです。
より簡単に、市販のポテトサラダを使ってもOKです。パーティーやおつまみにもおすすめで、お子様にも喜ばれるメニューです。

食材(4人分)

  • 生ハム
    1パック
  • じゃがいも(中)
    1個
  • ミックスベジタブル
    大さじ2
  • アボカド(小)
    1個
  • キリクリームチーズ
    1~2ポーション
  • A:
  •   マヨネーズ
    大さじ2
  •   牛乳
    大さじ1
  •   砂糖
    小さじ1/3
  • 適量
  • タバスコ
    適量
  • レモン汁
    適量
  • ローズペッパー(お好みで)
    適量

作り方

じゃがいもは皮をむき一口大に切って塩ゆでする。粉ふきいもにして、つぶしておく。
①の粗熱が取れたらAを混ぜ合わせて味付けし、冷ます(薄味でよい)。
 ミックスベジタブルはレンジで加熱し、キッチンペーパーに広げ余分な水気を取っておく。②のポテトサラダに水気を切ったミックスベジタブルを加える。
生ハムは半分に切る。ラップを広げ、半分にした生ハムを2枚広げ一口大のポテトサラダを中央に落とし、茶巾絞りのように包む。
アボカドは皮と種を取り除き、フォークで粗くつぶす。レモン汁、タバスコを少々加えて味を調える(塩は加えなくてよい)。
生ハムは半分に切る。ラップを広げ半分にした生ハムを2枚広げ一口大のアボカドを中央に落とし、角切りにしたクリームチーズを埋め込んで巾絞りのように包む。
器に盛り付け、お好みでピンクペッパーを散らす。
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