食材(4人分)
生ハム
1パック
じゃがいも(中)
1個
ミックスベジタブル
大さじ2
アボカド(小)
1個
キリクリームチーズ
1~2ポーション
A:
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩
適量
タバスコ
適量
レモン汁
適量
ローズペッパー(お好みで)
適量
作り方
じゃがいもは皮をむき一口大に切って塩ゆでする。粉ふきいもにして、つぶしておく。
①の粗熱が取れたらAを混ぜ合わせて味付けし、冷ます(薄味でよい)。
ミックスベジタブルはレンジで加熱し、キッチンペーパーに広げ余分な水気を取っておく。②のポテトサラダに水気を切ったミックスベジタブルを加える。
生ハムは半分に切る。ラップを広げ、半分にした生ハムを2枚広げ一口大のポテトサラダを中央に落とし、茶巾絞りのように包む。
アボカドは皮と種を取り除き、フォークで粗くつぶす。レモン汁、タバスコを少々加えて味を調える(塩は加えなくてよい)。
生ハムは半分に切る。ラップを広げ半分にした生ハムを2枚広げ一口大のアボカドを中央に落とし、角切りにしたクリームチーズを埋め込んで巾絞りのように包む。
器に盛り付け、お好みでピンクペッパーを散らす。