食材(2人分)
しっとりまろやかモモ生ハム
2枚
ベーコンブロック
20g
キリクリームチーズ
1ポーション
酢飯
200g
レンコン 3㎜薄切り
4枚
ナス 1㎝輪切り
4枚
エリンギ
小さ目1本
A:
すし酢
小さじ1
水
小さじ1
カイワレ大根、みょうが、タイム
各適量
作り方
ベーコンは1.5㎝幅くらいの短冊切りにする(4枚分)。フライパンで焼く。
エリンギは4等分の薄切りにする。油を熱したフライパンで焼く。
ナスは輪切りを半分に切り、フライパンに多めの油を注いで、あげ焼きにする。ナスが色づいたらキッチンペーパーにのせ、余分な油を切っておく。
酢飯は12等分にして一口サイズの食べやすい大きさに握る。
ナスとベーコン、エリンギとクリームチーズ、レンコンと生ハムの組み合わせで酢飯にのせる。
薬味はお好みでカイワレ大根、みょうが、タイムを少々散らす。