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伊藤ハム米久ホールディングス
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生ハムとエビのカルパッチョ
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レシピ詳細
生ハムとエビのカルパッチョ
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このレシピで使った商品
しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
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レシピ情報
79(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
1.2(g/推定値)
memo
生ハムの塩気と風味がえびによく合います。華やかな見た目は、おもてなしにもピッタリ!いろいろなお酒に合うオードブルです。
食材(4人分)
しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
8枚
赤えび(刺身用)(又は、数を増やして甘えびでも可)
8尾
長ねぎ
1/6本
ラディッシュ
1個
ローズペッパー
8粒
糸唐辛子
ひとつまみ
レモン汁
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
えびは水洗いして殻をむき、余分な水気をキッチンペーパーでふきとっておく。背から包丁を入れ半分に切る。背ワタはとっておく。
長ねぎは千切りにして水にさらす。ラディッシュは薄切りにする。
お皿にえびを並べ、中央に水気を切った長ねぎを盛る。
生ハムを食べやすい大きさにカットして、えびの上に盛り付ける。
彩用として、ラディッシュ、ローズペッパー、糸唐辛子を散らす。
食べる直前にレモン汁を全体に絞り、オリーブオイルをまわしかける。
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