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生ハムとエビのカルパッチョ

レシピ詳細
生ハムとエビのカルパッチョ

レシピ情報

79(kcal/1人分) 10(分) 1.2(g)

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生ハムの塩気と風味がえびによく合います。華やかな見た目は、おもてなしにもピッタリ!いろいろなお酒に合うオードブルです。

食材(4人分)

  • しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
    8枚
  • 赤えび(刺身用)(又は、数を増やして甘えびでも可)
    8尾
  • 長ねぎ
    1/6本
  • ラディッシュ
    1個
  • ローズペッパー
    8粒
  • 糸唐辛子
    ひとつまみ
  • レモン汁
    1/4個
  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

えびは水洗いして殻をむき、余分な水気をキッチンペーパーでふきとっておく。背から包丁を入れ半分に切る。背ワタはとっておく。
長ねぎは千切りにして水にさらす。ラディッシュは薄切りにする。
お皿にえびを並べ、中央に水気を切った長ねぎを盛る。
生ハムを食べやすい大きさにカットして、えびの上に盛り付ける。
彩用として、ラディッシュ、ローズペッパー、糸唐辛子を散らす。
食べる直前にレモン汁を全体に絞り、オリーブオイルをまわしかける。
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