ページタイトル

ハム係長の生ハムとクリームチーズの新玉ねぎ歌舞伎サラダ

レシピ詳細
ハム係長の生ハムとクリームチーズの新玉ねぎ歌舞伎サラダ

レシピ情報

99(kcal/1人分) 5(分) 0.6(g)

memo

2月20日は、歌舞伎の日です。
歌舞伎の日にちなんで、ちょっと歌舞いてみました♪

食材(2人分)

  • しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
    4枚
  • キリクリームチーズ
    1個
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • 貝割れ大根
    1/2パック
  • せんべい
    1枚
  • ※ハム係長の顔はせんべいにケチャップ、海苔、チーズをのせて作っています。

作り方

(1) 新玉ねぎは薄切りにし、貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。
(2) 皿に(1)を混ぜて盛り付け、ちぎった生ハムとクリームチーズを散らす。
(3) せんべいを砕いて(2)に散らす。
【参】人気のレシピ