ページタイトル

ハム係長の生ハムとKiriの新玉ねぎ歌舞伎サラダ

レシピ詳細
ハム係長の生ハムとKiriの新玉ねぎ歌舞伎サラダ

レシピ情報

99(kcal/1人分/推定値) 5(分/目安) 0.6(g/推定値)

memo

2月20日は、歌舞伎の日です。
歌舞伎の日にちなんで、ちょっと歌舞いてみました。

食材(2人分)

  • しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
    4枚
  • Kiri
    1個
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • 貝割れ大根
    1/2パック
  • せんべい
    1枚
  • ※ハム係長の顔はせんべいにケチャップ、海苔、チーズをのせて作っています。

作り方

新玉ねぎは薄切りにし、貝割れ大根は食べやすい大きさに切る。
皿に①を混ぜて盛り付け、ちぎった生ハムとKiriを散らす。
せんべいを砕いて②に散らす。
【参】人気のレシピ