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伊藤ハム米久ホールディングス
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牛しゃぶせいろ蒸し
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レシピ詳細
牛しゃぶせいろ蒸し
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レシピ情報
505(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
牛と冷蔵庫に残っている野菜を使って、せいろ蒸しをつくってみましょう。
調理が簡単な上、蒸すことで旨みや栄養が凝縮されます。牛肉がさっぱりと仕上がるのがうれしいですね。
暑い夏にもおいしくいただけるメニューです!
食材(4人分)
穀物牛(ももスライス)
400g
レタス
1/2個
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
もやし(根切りしたもの)
1袋
ブロッコリー
1/4株
赤パプリカ
少々
【たれ】
【A】
しょうゆ、酢、酒
各大さじ2
【B】
練りごま
大さじ5
白みそ
大さじ3
みりん
大さじ1
だし汁
1/3カップ
おろししょうが
少々
作り方
レタスは大きく手でちぎり、エリンギは半分に切って薄切り、しめじ、ブロッコリーは小房に分け、赤パプリカは細切り、もやしはさっと洗う。
AとBをそれぞれ混ぜ、たれを作る。
せいろの底にレタスを敷き、エリンギ、しめじ、ブロッコリー、赤パプリカ、もやしをのせ、牛をのせる。沸騰した蒸し器に入れて10分位蒸す。
たれをつけていただく。好みでおろししょうがを入れる。
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