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ピリ辛牛肉と野菜の韓国風サラダ巻き
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ピリ辛牛肉と野菜の韓国風サラダ巻き
レシピ詳細
ピリ辛牛肉と野菜の韓国風サラダ巻き
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レシピ情報
463(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.4(g/推定値)
memo
韓国風焼き肉に色とりどりの野菜を韓国のりで巻き、ピリ辛ドレッシングをつけて食べる、暑い夏に食欲の出るレシピです。
食材(4人分)
牛肉(薄切り)
250g
ご飯
茶わん3杯
赤パプリカ
1/4個
アーリーレッド
1/4個
サニーレタス
1/4株
韓国のり
適量
サラダ油
適量
A:おろしにんにく
1片
A:醤油
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
A:ごま油
小さじ1
B:醤油
大さじ1/2
B:酒
大さじ1/2
B:砂糖
大さじ1/2
B:酢
大さじ1/2
B:豆板醤
小さじ1
B:水
大さじ1
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ。
赤パプリカは細切り、アーリーレッドは薄切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼く。
韓国のりに③と②とごはんをのせてくるっと巻き、Bを付けて食べる。
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