ページタイトル

ピリ辛牛肉と野菜の韓国風サラダ巻き

レシピ詳細
ピリ辛牛肉と野菜の韓国風サラダ巻き

レシピ情報

463(kcal/1人分) 20(分) 1.4(g)

memo

韓国風焼き肉に色とりどりの野菜を韓国のりで巻き、ピリ辛ドレッシングをつけて食べる、暑い夏に食欲の出るレシピです。

食材(4人分)

  • 牛肉(薄切り)
    250g
  • ご飯
    茶わん3杯
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • アーリーレッド
    1/4個
  • サニーレタス
    1/4株
  • 韓国のり
    適量
  • サラダ油
    適量
  • A:おろしにんにく
    1片
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:酒
    大さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1
  • A:ごま油
    小さじ1
  • B:醤油
    大さじ1/2
  • B:酒
    大さじ1/2
  • B:砂糖
    大さじ1/2
  • B:酢
    大さじ1/2
  • B:豆板醤
    小さじ1
  • B:水
    大さじ1

作り方

(1) 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこむ。
(2) 赤パプリカは細切り、アーリーレッドは薄切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
(3) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて焼く。
(4) 韓国のりに(3)と(2)とごはんをのせてくるっと巻き、Bを付けて食べる。
【参】人気のレシピ