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ゴーヤと牛肉のカレー炒め

レシピ詳細
ゴーヤと牛肉のカレー炒め

レシピ情報

299(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.7(g/推定値)

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カレー風味の甘辛い炒めものです。ゴーヤの苦みが苦手な方は、ワタを取って薄切りにした後、さっとゆでると苦みが和らぎます。

食材(4人分)

  • 牛肉の切り落とし
    200g
  • ゴーヤ
    1本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ごま油(炒め用)
    大さじ1
  • いりごま
    大さじ2
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2と1/2
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • カレー粉
    小さじ2

作り方

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをこそげ取り、薄切りにする。赤パプリカは種を取って細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、①と牛肉を入れて炒める。【A】を回し入れ、味をからませる。
器に盛り、いりごまをふる。
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