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牛しゃぶとアーリーレッドのアジアン風

レシピ詳細
牛しゃぶとアーリーレッドのアジアン風

レシピ情報

317(kcal/1人分) 20(分) 2.8(g)

memo

刻んだ桜えびがアクセントのタイ風サラダです。トマトとアーリーレッドをたっぷり使ってさっぱりといただけます。

食材(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用牛肉
    200g
  • アーリーレッド
    1個
  • カラフルミニトマト
    12個
  • 香菜
    1/2束
  • くるみ
    3粒
  • 【A】
  • 赤唐辛子(種を取り輪切り)
    1本分
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
  • 桜えび(ざく切り)
    5g
  • サラダ油(炒め用)
    大さじ1
  • 【B】
  • ナンプラー
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ライム絞り汁(またはレモン絞り汁)
    1個分

作り方

牛肉はさっと色が変わるくらいにゆで、氷水で冷やし、水気を取る。
アーリーレッドは薄切りし、塩少々でもみ、流水で洗い水けを取る。ミニトマトは半分に切り、香菜はザク切りにする。
フライパンにサラダ油と【A】を入れて炒める。香りが出たら火を止め、【B】を加えてドレッシングを作る。
 
ボウルに①②を入れ、③で和えて器に盛る。
炒ったくるみを細かく刻み④にふる。
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