ページタイトル

カリカリベーコンドーナツとポテトのKiriクリーミーレモンディップ

レシピ詳細
カリカリベーコンドーナツとポテトのKiriクリーミーレモンディップ

レシピ情報

415(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.5(g/推定値)

memo

ドーナツとベーコンとの甘じょっぱい組み合わせが後を引きます。休日のブランチにもおすすめのメニューです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • ドーナツ(お好みのもの)
    2個
  • Kiri
    2個
  • レモン
    1/4個
  • 冷凍ポテト
    140g
  • 塩、こしょう、サラダ油
    各適量
  • メープルシロップ
    少々

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、フライ返しでベーコンを押し付けるようにカリッと焼く。
切れ目を入れたドーナツにベーコンを挟む。
冷凍ポテトはパッケージの表示通りに温める。
レモンの皮を薄く削いで千切りにし、残りは果汁を絞る。常温に戻して柔らかくしたクKiriに、レモン汁と牛乳を順に加えてよく混ぜ、ディップをつくる。小さな器に入れ、レモンの皮をのせる。
皿にドーナツとポテトを盛り、④を添える。

※ドーナツをディップしたり、ディップをベーコンドーナツに挟んでメープルシロップをかけて食べてもおいしいです。
【参】人気のレシピ