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伊藤ハム米久ホールディングス
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いぬの飾り切り弁当
レシピ詳細
いぬの飾り切り弁当
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このレシピで使った商品
マジ旨ウインナー
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レシピ情報
411(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.5(g/推定値)
memo
ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。
食材(1人分)
★いぬ(2体分)
マジ旨ウインナー
2本
黒ごま
適量
揚げパスタ
適量
つまようじ
★たらこ ごはん
ご飯
茶碗1杯分(160g)
塩たらこ
1/4腹
うずらの卵
1/4個
ホールコーン
適量
★キャベツとツナのおかか和え
キャベツ
1/3枚
ツナ缶
10g
かつお節
1g
しょうゆ
小さじ1/2
★付け合わせ
パイナップル
適量
レッドグレープフルーツ
適量
パセリ
適量
作り方
★いぬの作り方
⇒わくわく飾り切りランド参照<http:>
1)材料を用意する。
2)ウインナーを端から1/3やや斜めに切って頭を作る。
3)残りのウインナーは、耳用に1枚うすくスライスし、残りは胴体にする。 スライスした耳は、さらに半分に切る。
4)胴体の赤線部分を切り取る。まず胴体を立てて切り込みを入れる。
ヨコにして、やや斜めに外へ向かって両側に切れ目を入れ、真ん中を
切り離す。
5)頭に切り込みを入れ、両耳をはさむ。
6)つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
7)頭の反対側にパスタをさし、胴体とつなげる。
※同様にもう1つ作る。</http:>
★たらこ ごはんの作り方
1) 鍋に水を入れ、塩たらこをほぐし入れて火をつけ、水分を飛ばして空炒りする。
2) ご飯に炒ったたらこを混ぜ合わせる。
3) うずらの卵とホールコーンでお花を飾る。
★キャベツとツナのおかか和えの作り方
1) キャベツは4cm角に切り、沸騰したお湯でサッとゆでる。
2) かつお節、しょうゆで和える。
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