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イースターうさぎのエッグサンド

レシピ詳細
イースターうさぎのエッグサンド

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(1人分)

  • 【エッグサンド】
  • マジ旨ウインナー1本(うさぎの顔・手)
  • サンドウィッチ用食パン4枚
  • [卵サラダ]
  • A ゆで卵1個
  • A マヨネーズ小さじ2と1/2
  • A 塩・砂糖各適量
  • B 朝のフレッシュロースハム1枚
  • B スライスチーズ(プレーン・チェダー)各適量
  • 焼きのり適量(うさぎの目)
  • 【イースターうさぎ(全身)】
  • マジ旨ウインナー1本
  • サラダ用パスタ
  • 焼きのり適量(顔のパーツ用)
  • 【ベルキューブのリボンピック】
  • ベルキューブ3個
  • 朝のフレッシュロースハム適量
  • きゅうり適量
  • ○ その他の付け合わせ(お好みの野菜やおかずをご使用ください
  • チキンナゲット2個
  • ポテトフライ20g
  • グリーンリーフ適量

作り方

【エッグサンド】
(1)イースターうさぎの顔を2つ作る。マジ旨ウインナー1本は、真ん中から左右にそぐように切って顔にする。それぞれ真ん中に切り込みを入れ、さっとゆでて耳に見立てて開かせる。残ったウインナーから斜め薄切りを2枚切り、さらに半分に切って手にする。
(2)食パン4枚は、長さ9.5cm位の楕円型で2枚、長さ6cm位の楕円型で4枚型抜きする。それぞれにAを混ぜた卵サラダを入れてはさむ。
(3)大きい方の片面のパンを、卵が割れたイメージで半分切って(1)のうさぎをのせる。
(4)Bでお好みのイースターエッグの模様を作り、焼きのりで目をつける。

【イースターうさぎ(全身)】
(5)マジ旨ウインナーは真ん中からそぐように切り、顔にする。真ん中に切り込みを入れて耳を作り、さっとゆでて耳を開かせる。残ったマジ旨ウインナーは体にし、断面をV字に切り取って手を作る。
(6)サラダ用パスタで、顔と体をつなげ、焼きのりで目をつける。

【ベルキューブのリボンピック】
(7)ロースハムはベルキューブの幅に細切りにして、きゅうりはピーラーで薄切りにする。
(8)ベルキューブの上に(7)をリボンに見立ててのせ、ピックでとめる。
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