作り方
【エッグサンド】
(1)イースターうさぎの顔を2つ作る。マジ旨ウインナー1本は、真ん中から左右にそぐように切って顔にする。それぞれ真ん中に切り込みを入れ、さっとゆでて耳に見立てて開かせる。残ったウインナーから斜め薄切りを2枚切り、さらに半分に切って手にする。
(2)食パン4枚は、長さ9.5cm位の楕円型で2枚、長さ6cm位の楕円型で4枚型抜きする。それぞれにAを混ぜた卵サラダを入れてはさむ。
(3)大きい方の片面のパンを、卵が割れたイメージで半分切って(1)のうさぎをのせる。
(4)Bでお好みのイースターエッグの模様を作り、焼きのりで目をつける。
【イースターうさぎ(全身)】
(1)マジ旨ウインナーは真ん中からそぐように切り、顔にする。真ん中に切り込みを入れて耳を作り、さっとゆでて耳を開かせる。残ったマジ旨ウインナーは体にし、断面をV字に切り取って手を作る。
(2)サラダ用パスタで、顔と体をつなげ、焼きのりで目をつける。
【ベルキューブのリボンピック】
(1)ロースハムはベルキューブの幅に細切りにして、きゅうりはピーラーで薄切りにする。
(2)ベルキューブの上に(1)をリボンに見立ててのせ、ピックでとめる。