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うさぎさんの野菜たっぷりシチュープレート

レシピ詳細
うさぎさんの野菜たっぷりシチュープレート

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 【うさぎさんライス】
  • マジ旨ウインナー4本
  • マジ旨プチフランク2本
  • ご飯300g
  • 焼きのり・黒豆の甘煮・桜でんぶ各適量
  • 【ホワイトシチュー】
  • じゃがいも1/2個
  • かぼちゃ80g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/6本
  • ブロッコリー4房
  • 豚肩ロース薄切り肉5枚
  • サラダ油・こしょう各適量
  • ホワイトシチュールウ約50g※
  • 水1と1/2カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • スライスチーズ(プレーン)適量
  • 【イースターエッグ】
  • マジ旨プチフランク4本
  • ポテトサラダ・焼きのり各適量
  • ホールコーン(缶)・パセリの枝各適量
  • 【にんじんサラダ】
  • にんじん1/2本
  • きぬさや5枚
  • A レモン汁小さじ1
  • A はちみつ小さじ1
  • A 塩・こしょう各適量
  • A サラダ油小さじ1

作り方

【うさぎさんライス】
(1)器に小さめの茶碗などで型抜きしたご飯をのせる。
(2)マジ旨プチフランクを半分に切り、ご飯の真ん中に置いてうさぎの口元にし、黒豆で鼻をつける。焼きのりを型で抜いて目と眉毛をつけ、桜でんぶで頬をつける。
(3)(2)のまわりに【ホワイトシチュー】を盛り、マジ旨ウインナーでうさぎの耳をつける。

【ホワイトシチュー】
(4)じゃがいも・かぼちゃ・玉ねぎ・にんじんは1cm角、豚肉はひと口大に切る。
(5)ブロッコリーはゆで、ザルに上げて小さく切る。
(6)鍋にサラダ油を熱し、(4)をサッと炒め、水を加えて煮る。
(7)野菜がやわらかくなったら火をとめ、ルウを加えて溶かす。
(8)牛乳、こしょうを加えて再び火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮込み、仕上げに(5)を入れる。
(9)器に盛り、うさぎさんライスの横に、花型で抜いたチーズを飾る。
※シチュールウは裏面に合わせ、使用量を調節してください。

【イースターエッグ】
(10)マジ旨プチフランクの2本は半分に切り、間にポテトサラダを挟んで、コーンで口ばし、焼きのりで目をつけてひよこにする。
(11)残りの2本は、包丁かハサミでギザギザの切れ目を入れて4等分にする。ポテトサラダをのせ、(10)と同様に口ばしと目をつけてひよこにする。好みでパセリの枝を頭につける。

【にんじんサラダ】
(12)にんじんはピーラーで薄切りにする。
(13)耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで20秒ほど加熱し、Aで味つけして冷蔵庫で味をなじませる。
(14)きぬさやは筋を取ってゆで、斜め切りにする。
(15)器に(13)を盛り、きぬさやを散らして【イースターエッグ】を飾る。
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