食材(4人分)
なんこつ入り鶏生だんご
1パック
特撰あらびきグルメポークウインナー
1パック
キャベツ
1/4個
パプリカ
1個
ミニトマト
6個
カマンベールチーズ
1個
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
【A】
コンソメキューブ
2個
塩
小さじ1
水
800ml
作り方
キャベツは食べやすいサイズにざく切り、パプリカは縦に細切り、ミニトマトは輪切りする。ウインナーは斜めにカットし、カマンベールチーズは8等分にカットする。
キャベツ、パプリカ、鶏生だんごの順番で、鍋に敷きつめる。
【A】を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら中火にし、具に火が通るまで煮る。ミニトマト、ウインナーをいれてさらに2分程度煮る。
火を消してからカマンベールを入れ、余熱で溶かす。
最後にオリーブオイルを回しかけ、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり。