ページタイトル

鶏だんごのオリーブオイル鍋

レシピ詳細
鶏だんごのオリーブオイル鍋

レシピ情報

347(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 4.3(g/推定値)

memo

鶏だんごを使った簡単洋風鍋レシピです。オリーブオイルは食べる直前にかけていいただくと、香りも楽しめます。

食材(4人分)

  • なんこつ入り鶏生だんご
    1パック
  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1パック
  • キャベツ
    1/4個
  • パプリカ
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • カマンベールチーズ
    1個
  • ブラックペッパー
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】
  • コンソメキューブ
    2個
  • 小さじ1
  • 800ml

作り方

キャベツは食べやすいサイズにざく切り、パプリカは縦に細切り、ミニトマトは輪切りする。ウインナーは斜めにカットし、カマンベールチーズは8等分にカットする。
キャベツ、パプリカ、鶏生だんごの順番で、鍋に敷きつめる。
【A】を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら中火にし、具に火が通るまで煮る。ミニトマト、ウインナーをいれてさらに2分程度煮る。
火を消してからカマンベールを入れ、余熱で溶かす。
最後にオリーブオイルを回しかけ、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり。
【参】人気のレシピ