食材(4人分)
なんこつ入り鶏生だんご
1P
豚バラ肉
200g
絹豆腐(約400g)
1丁
ニラ
1束
市販のキムチ鍋スープ
1P
【A】
白菜
1/4個
しめじ
1P
人参
1/2本
長ねぎ
2本
もやし(水洗いして水分を切る)
1P
作り方
鍋にスープを入れ煮立てる。
白菜は3~4cmにそぎ切り、しめじは小房にわけ、人参は5mm幅に切って花型で抜き、長ねぎは斜め切り、ニラは3~4cmの長さに切り、豆腐は8等分に切る。豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。
スープが煮立ったら、鶏だんご・豚肉・Aの野菜と豆腐を入れ煮込む。
具材に火が通ったら、出来上がり!