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鶏だんごの冷製スパゲッティ

レシピ詳細
鶏だんごの冷製スパゲッティ

レシピ情報

578(kcal/1人分) 15(分) 1.6(g)

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なんこつ入り鶏だんごがトマトとよく合います。残暑厳しい中でも食べたくなるすっきり味の冷製スパゲッティです。

食材(4人分)

  • なんこつ入り鶏生だんご
    1パック
  • スパゲッティ
    400g
  • きゅうり(角切り)
    40g
  • パプリカ(赤) (角切り)
    40g
  • パプリカ(黄) (角切り)
    40g
  • 【調味料A】
  • トマトジュース(食塩含有のもの)
    4カップ
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

(1) スパゲッティは茹でて冷水でしめる。
(2) 鶏だんごも茹でて、冷水でしめる。
(3) ボールに調味料Aと、きゅうり、パプリカ(赤・黄)を入れ、よく混ぜる。
(4) (3)に(1)(2)を入れて混ぜ、器に盛る。
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