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レシピ詳細
鶏だんごの冷製スパゲッティ
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このレシピで使った商品
国産鶏肉使用生だんご ほんのり生姜香る(プレーン)(未加熱商品)
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レシピ情報
-
15(分/目安)
-(g/推定値)
memo
鶏だんごがトマトとよく合います。残暑厳しい中でも食べたくなるすっきり味の冷製スパゲッティです。
食材(4人分)
鶏だんご(未加熱品)
16個
スパゲッティ
400g
きゅうり(角切り)
40g
パプリカ(赤) (角切り)
40g
パプリカ(黄) (角切り)
40g
【調味料A】
トマトジュース(食塩含有のもの)
4カップ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
適量
作り方
スパゲッティは茹でて冷水でしめる。
鶏だんごも茹でて、冷水でしめる。
ボールに調味料Aと、きゅうり、パプリカ(赤・黄)を入れ、よく混ぜる。
(3)に(1)(2)を入れて混ぜ、器に盛る。
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