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旨焼と収穫野菜のレモンサラダ

レシピ詳細
旨焼と収穫野菜のレモンサラダ

レシピ情報

251(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

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旬のりんご、さつまいも、きのこと焼豚を使った、レモンのきいた簡単サラダです。季節を感じるおもてなし料理でボジョレーのお祝いを。

食材(2人分)

  • 旨焼
    1パック
  • りんご
    1個
  • バター
    大さじ1
  • エリンギ
    1パック
  • さつまいも
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ズッキーニ
    1本
  • 炒め用バター
    大さじ1
  • Aスープ
  •  ・湯
    カップ1
  •  ・鶏がらスープの素
    小さじ1
  • Bスープ
  •  ・レモン汁
    大さじ1
  •  ・オリーブ油
    大さじ1
  •  ・塩
    少々
  •  ・黒こしょう
    少々

作り方

(1) 旨焼は食べやすい大きさに切る。
(2)エリンギは薄切り、さつまいも、ズッキーニは輪切り、赤パプリカは細切りにする。
(3) りんごは1/4に切り、芯を取ってアルミ箔にのせる。りんごの上にバターをのせてアルミ箔を包み、オーブントースターで10分焼く。
(4) フライパンにバターを入れて火にかけ、(2)を炒める。Aを加えてふたをし、さつまいもが柔らかくなるまで中火で煮る。
(5) 火を止める直前に(1)を加えて混ぜ合わせる。Bも加えて味を整える。
(6) 皿に(3)と(5)を盛りつける。
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