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伊藤ハム米久ホールディングス
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旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
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旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
レシピ詳細
旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
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このレシピで使った商品
焼豚(ブロック)
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レシピ情報
251(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
旬のりんご、さつまいも、きのこと焼豚を使った、レモンのきいた簡単サラダです。季節を感じるおもてなし料理でボジョレーのお祝いを。
食材(2人分)
旨焼
1パック
りんご
1個
バター
大さじ1
エリンギ
1パック
さつまいも
1/2本
赤パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
炒め用バター
大さじ1
Aスープ
・湯
カップ1
・鶏がらスープの素
小さじ1
Bスープ
・レモン汁
大さじ1
・オリーブ油
大さじ1
・塩
少々
・黒こしょう
少々
作り方
旨焼は食べやすい大きさに切る。
エリンギは薄切り、さつまいも、ズッキーニは輪切り、赤パプリカは細切りにする。
りんごは1/4に切り、芯を取ってアルミ箔にのせる。りんごの上にバターをのせてアルミ箔を包み、オーブントースターで10分焼く。
フライパンにバターを入れて火にかけ、②を炒める。Aを加えてふたをし、さつまいもが柔らかくなるまで中火で煮る。
火を止める直前に①を加えて混ぜ合わせる。Bも加えて味を整える。
皿に③と⑤を盛りつける。
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