本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
焼豚と筍入り中華ちまき
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
焼豚と筍入り中華ちまき
レシピ詳細
焼豚と筍入り中華ちまき
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
焼豚(ブロック)
商品詳細へ
レシピ情報
419(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
子どもの日に、ちまきはいかが?電子レンジを利用して8分通り火を通しておくと、手早く中華ちまきができます。
筍が旬の時季には、おいしいちまきができます。たくさん作って冷凍もできますよ。
食材(6人分)
もち米
3カップ
旨焼
1パック
ゆでたけのこ
70g
干ししいたけ
3枚
長ねぎ
1本
桜えび
10g
炒め用サラダ油
大さじ3
【A】
スープ
カップ2+3/4
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1
包み用竹の皮
適量
作り方
【事前準備】もち米を一晩水につける。
旨焼、たけのこ、戻したしいたけは1cm角に切り、長ねぎは小口切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②と桜えびを炒め、いったん取り出す。
サラダ油大さじ2を足し、水けを切った①を入れて炒める。
④に【A】と③を加え、時々底から混ぜながら、もち米が水分を吸うまで炒める。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジに12分かける。
⑤を水でぬらした竹の皮で包み、タコ糸でしばり、5分蒸す。
関連したおすすめレシピ
焼豚とコーンの炊きこみご飯
旨焼とピーマンの韓国風炒め物
旨焼とポテトのボリュームサラダ
旨焼の炒飯
旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば