本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
焼豚とコーンの炊きこみご飯
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
焼豚とコーンの炊きこみご飯
レシピ詳細
焼豚とコーンの炊きこみご飯
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
旨焼(ブロック)
商品詳細へ
しっとりやわらか肩ロース焼豚
商品詳細へ
レシピ情報
430(kcal/1人分)
0(分)
1.8(g)
memo
焼豚の旨みとコーンの甘さ、なめ茸の味付けにより簡単に仕上がります。
簡単な上に、彩も楽しい炊き込みご飯です。
食材(4人分)
焼豚
180g
米
2カップ
コーン缶詰
1/2缶
にんじん
1/2本
なめ茸瓶詰
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
水
2カップ
しょうが
1/2片
三つ葉
1/2束
作り方
焼豚は短冊切りにする。にんじん、しょうがはせん切りにする。
炊飯器に洗米と水、①、コーン、なめ茸瓶詰を入れ、塩コショウ少々で味を整え、普通に炊飯器で炊く。
②が炊き上がったら、三つ葉を加え混ぜる。
関連したおすすめレシピ
旨焼とポテトのボリュームサラダ
旨焼の炒飯
旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
焼豚と筍入り中華ちまき
旨焼とトマトの餅ピッツァ
最近検索したレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
ベーコンとチーズのホットサンド
ウインナーとアスパラガスの卵クレープ巻き
グランドアルトと春野菜のパスタ
肉団子の煮込み風ハンバーグ