ページタイトル

焼豚とコーンの炊きこみご飯

レシピ詳細
焼豚とコーンの炊きこみご飯

レシピ情報

430(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 1.8(g/推定値)

memo

焼豚の旨みとコーンの甘さ、なめ茸の味付けにより簡単に仕上がります。
簡単な上に、彩も楽しい炊き込みご飯です。

食材(4人分)

  • 焼豚
    180g
  • 2カップ
  • コーン缶詰
    1/2缶
  • にんじん
    1/2本
  • なめ茸瓶詰
    1個
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 2カップ
  • しょうが
    1/2片
  • 三つ葉
    1/2束

作り方

焼豚は短冊切りにする。にんじん、しょうがはせん切りにする。

炊飯器に洗米と水、①、コーン、なめ茸瓶詰を入れ、塩コショウ少々で味を整え、普通に炊飯器で炊く。

②が炊き上がったら、三つ葉を加え混ぜる。
【参】人気のレシピ