ページタイトル

旨焼とピーマンの韓国風炒め物

レシピ詳細
旨焼とピーマンの韓国風炒め物

このレシピで使った商品

レシピ情報

207(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2(g/推定値)

memo

旨焼を使った簡単ピリ辛炒めは、春雨に絡んだ辛さとごま風味が癖になるおいしさです。

食材(4人分)

  • 旨焼158g
    100g
  • ピーマン
    3個
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • きくらげ
    2枚
  • 春雨
    60g
  • 赤唐辛子(種を取り輪切り)
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:
  •  おろしにんにく
    大さじ1
  •  おろしショウガ
    大さじ1
  •  砂糖
    大さじ2
  •  醤油
    大さじ2
  •  酒
    大さじ2
  •  ごま油
    小さじ1

作り方

旨焼、ピーマン、にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにして、きくらげは水で戻して千切りにする。
春雨はぬるま湯に3分浸し、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら、①を加えて炒め、にんじんが軟らかくなれば、②と混ぜ合わせたAを加えて、味を絡ませながら炒めて水分が無くなれば完成。
【参】人気のレシピ