本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
旨焼とピーマンの韓国風炒め物
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
旨焼とピーマンの韓国風炒め物
レシピ詳細
旨焼とピーマンの韓国風炒め物
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
焼豚(ブロック)
商品詳細へ
レシピ情報
207(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
2(g/推定値)
memo
旨焼を使った簡単ピリ辛炒めは、春雨に絡んだ辛さとごま風味が癖になるおいしさです。
食材(4人分)
旨焼158g
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
きくらげ
2枚
春雨
60g
赤唐辛子(種を取り輪切り)
1本
サラダ油
大さじ1
A:
おろしにんにく
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
旨焼、ピーマン、にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りにして、きくらげは水で戻して千切りにする。
春雨はぬるま湯に3分浸し、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たら、①を加えて炒め、にんじんが軟らかくなれば、②と混ぜ合わせたAを加えて、味を絡ませながら炒めて水分が無くなれば完成。
関連したおすすめレシピ
焼豚とコーンの炊きこみご飯
旨焼とポテトのボリュームサラダ
旨焼の炒飯
旨焼と収穫野菜のレモンサラダ
焼豚と筍入り中華ちまき
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ