ページタイトル

旨焼の炒飯

レシピ詳細
旨焼の炒飯

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 旨焼
    1/2パック
  • あたたかいご飯
    300g
  • 2個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうが
    1片
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

旨焼は1.5cm角に切る。しょうがはみじん切りにし、長ねぎは粗みじんにする。卵は割りほぐして塩、こしょうをする。
フライパンにサラダ油、しょうがを入れて火にかけ、しょうがの香りがしてきたら旨焼を加えて炒める。
旨焼がこんがりとしてきたら、長ねぎを加えてさっと炒め、卵を流し入れ、すぐにご飯を加えさっと炒める。
ご飯がパラっとするまで炒めたら、塩、こしょうで味をととのえ、鍋肌からしょうゆを加え、さっと炒める。
【参】人気のレシピ