食材(4人分)
大葉とれんこん入り鶏生だんご
1P
水餃子(市販品)
1P
白菜 (3~4cmざく切り、芯の部分はそぎ切り)
1/4個
しいたけ(石づきを取り、飾り切り)
1P
人参(5mm幅の輪切りし、花型抜きにする)
1/2本
長ねぎ (斜め切り)
2本
水菜(3~4cmに切る)
1束
くずきり(お湯でもどす)
50g
生姜(せん切り)
1かけ
【調味料A】
鶏がらだし
大さじ2
水
1リットル
酒
100ml
みりん
50ml
塩
小さじ1
作り方
鍋に調味料Aと生姜を入れ、火にかける。
煮立ったら鶏だんごと水餃子を入れる。
(2)に火が通ったら、しいたけ、人参・白菜・長ねぎの順に入れ、蓋をして煮込む。
最後に水菜、くずきりを入れたら出来上がり!
※お好みでポン酢を付けてお召し上がりください。