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フランクフルトのおでん

レシピ詳細
フランクフルトのおでん

レシピ情報

480(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 5.4(g/推定値)

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フランクフルトは和風の鍋にぴったりです。お好みの具を入れて、楽しいおでん鍋を作りましょう。

食材(4人分)

  • フランクフルト   
    8本
  • じゃがいも(小)
    4個
  • 卵    
    4個
  • ミニトマト
    8個
  • 水菜
    1/2束(150g)
  • [ 煮汁 ]
  •  だし汁
    5カップ
  •  酒
    大さじ3
  •  薄口醤油
    大さじ2と1/2
  •  砂糖
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1
  • [ イカのつみれ ]
  •  イカ
    1杯
  •  片栗粉、酒
    各大さじ1
  • おろししょうが、柚子こしょうなど
    少々

作り方

じゃがいもは皮をむき、卵はゆでて皮をむく。それぞれを串にさす。
内臓を取ったイカの胴と足、片栗粉、酒をフードプロセッサーにかけてすりつぶす。一口大に丸め、串にさす。
ミニトマトは十字の切り込みを入れ、湯をくぐらせ、湯むきする。
水菜はさっとゆで、食べやすい量を輪にして結ぶ。
鍋に煮汁と①②を入れ、火にかける。
じゃがいもが柔らかくなったら、フランクフルトと③④を入れさっと煮る。お好みで、おろししょうがや柚子こしょうを加え、いただく。
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