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肉団子と白菜の寄せ鍋

レシピ詳細
肉団子と白菜の寄せ鍋

レシピ情報

330(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 5.3(g/推定値)

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簡単にできる肉団子の寄せ鍋です。しめにはラーメンがぴったり。おいしいスープがからみます。

食材(4人分)

  • ちゃんこ鍋スープしょうゆ味(市販品)
    1袋
  • 鍋用ラーメン<菊水>
    1袋
  • 白菜
    1/4株
  • 豆腐
    1丁
  • えのき
    1パック
  • 春菊
    1束
  • [ 肉団子 ]
  •  豚ひき肉
    200g
  •  ねぎみじん切り
    1/2本分
  •  卵
    1個
  •  A:薄口醤油、酒
    各大さじ1
  •  A:ごま油
    小さじ1
  •  A:塩
    小さじ1/4

作り方

白菜はざく切りにし、春菊は半分の長さに切る。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。豆腐は12等分する。
ボウルに豚ひき肉とねぎ、卵を入れてよく練る。Aを入れてさらによく混ぜ、ピンポン玉くらいの大きさにする。
土鍋に鍋スープと豆腐を入れ、火にかける。煮立ったら②を入れ、あくを取りながら5分位煮る。
白菜、えのき、春菊を加え、火が通ったものからいただく。
具が少なくなったら、ラーメンを加えていただく。
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