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伊藤ハム米久ホールディングス
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肉団子と白菜の寄せ鍋
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肉団子と白菜の寄せ鍋
レシピ詳細
肉団子と白菜の寄せ鍋
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レシピ情報
330(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
5.3(g/推定値)
memo
簡単にできる肉団子の寄せ鍋です。しめにはラーメンがぴったり。おいしいスープがからみます。
食材(4人分)
ちゃんこ鍋スープしょうゆ味(市販品)
1袋
鍋用ラーメン<菊水>
1袋
白菜
1/4株
豆腐
1丁
えのき
1パック
春菊
1束
[ 肉団子 ]
豚ひき肉
200g
ねぎみじん切り
1/2本分
卵
1個
A:薄口醤油、酒
各大さじ1
A:ごま油
小さじ1
A:塩
小さじ1/4
作り方
白菜はざく切りにし、春菊は半分の長さに切る。えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。豆腐は12等分する。
ボウルに豚ひき肉とねぎ、卵を入れてよく練る。Aを入れてさらによく混ぜ、ピンポン玉くらいの大きさにする。
土鍋に鍋スープと豆腐を入れ、火にかける。煮立ったら②を入れ、あくを取りながら5分位煮る。
白菜、えのき、春菊を加え、火が通ったものからいただく。
具が少なくなったら、ラーメンを加えていただく。
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