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イタリアンクリスマスチキン
レシピ詳細
イタリアンクリスマスチキン
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レシピ情報
907(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
骨付きもも肉
2本
塩
小さじ1と1/2
胡椒
少々
[マリネ液]
オリーブ油
60cc
おろしにんにく
1かけ分
乾燥ローズマリー
小さじ2
【付け合せ】
にんにく
2かけ
じゃがいも
2個
塩
少々
[ソース]
マヨネーズ
大さじ6
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
イタリアンパセリのみじん切り
小さじ1
飾り
イタリアンパセリ
作り方
鶏肉に塩と胡椒をすり込んでビニール袋に入れ、潰したにんにくとローズマリー・オリーブ油を入れて袋の口を結んで冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
*時間がある場合には、冷蔵庫に一晩置く。
じゃがいもはきれいに洗って3等分に切り、塩をふりかける。にんにくは皮付きのまま半分に切る。
クッキングシートを敷いた天板に①と②を並べ、220度のオーブンで約30分焼く。
ソースの調味料を混ぜ合わせる。
③を皿に盛り、④のソースとイタリアンパセリを添える。
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