ページタイトル

イタリアンクリスマスチキン

レシピ詳細
イタリアンクリスマスチキン

レシピ情報

907(kcal/1人分) 40(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 骨付きもも肉
    2本
  • 小さじ1と1/2
  • 胡椒
    少々
  • [マリネ液]
  •  オリーブ油
    60cc
  •  おろしにんにく
    1かけ分
  •  乾燥ローズマリー
    小さじ2
  • 【付け合せ】
  • にんにく
    2かけ
  • じゃがいも
    2個
  • 少々
  • [ソース]
  •  マヨネーズ
    大さじ6
  •  にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  •  イタリアンパセリのみじん切り
    小さじ1
  • 飾り
  • イタリアンパセリ

作り方

鶏肉に塩と胡椒をすり込んでビニール袋に入れ、潰したにんにくとローズマリー・オリーブ油を入れて袋の口を結んで冷蔵庫で2~3時間漬け込む。
*時間がある場合には、冷蔵庫に一晩置く。 
じゃがいもはきれいに洗って3等分に切り、塩をふりかける。にんにくは皮付きのまま半分に切る。 
クッキングシートを敷いた天板に①と②を並べ、220度のオーブンで約30分焼く。 
ソースの調味料を混ぜ合わせる。 
③を皿に盛り、④のソースとイタリアンパセリを添える。
【参】人気のレシピ