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コロコロステーキと夏野菜のスパイシーカレー

レシピ詳細
コロコロステーキと夏野菜のスパイシーカレー

レシピ情報

723(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.6(g/推定値)

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肉厚ジューシーな牛サイコロステーキを合わせたスパイシーカレーです。

食材(4人分)

  • 牛サイコロステーキ(成型肉)
    350g
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    2個
  • なす
    1本
  • かぼちゃ
    1/8個
  • さやいんげん
    12本
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • 少々
  • 塩、こしょう、黒こしょう
    少々
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ2
  • カレーパウダー
    大さじ2
  • [スープ]
  • お湯
    6カップ
  • コンソメ
    2個
  • A:ウスターソース
    大さじ1
  • A:ケチャップ
    大さじ1
  • A:塩、こしょう
    少々

作り方

牛サイコロステーキに塩、黒こしょうを振る。 
温めた鍋でバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくと3cm角に切った玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら(1)を加えて焼く。 
②に小麦粉とカレーパウダーを加えてさらに炒める。スープを加えて約10分間中火で煮こみ、Aを入れて味を調える。 
なすと赤パプリカは縦8つに、かぼちゃはくし型に、さやいんげんは筋を取って半分に切る。170度の油でサラッと揚げ、塩、こしょうを振っておく。
お皿にご飯を盛り、③を入れ、④を盛りつける。
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