本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
コロコロステーキと夏野菜のスパイシーカレー
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
コロコロステーキと夏野菜のスパイシーカレー
レシピ詳細
コロコロステーキと夏野菜のスパイシーカレー
Tweet
印刷
レシピ情報
723(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.6(g/推定値)
memo
肉厚ジューシーな牛サイコロステーキを合わせたスパイシーカレーです。
食材(4人分)
牛サイコロステーキ(成型肉)
350g
にんにく
1片
玉ねぎ
2個
なす
1本
かぼちゃ
1/8個
さやいんげん
12本
赤パプリカ
1/2個
ご飯
茶碗4杯分
油
少々
塩、こしょう、黒こしょう
少々
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
カレーパウダー
大さじ2
[スープ]
お湯
6カップ
コンソメ
2個
A:ウスターソース
大さじ1
A:ケチャップ
大さじ1
A:塩、こしょう
少々
作り方
牛サイコロステーキに塩、黒こしょうを振る。
温めた鍋でバターを溶かし、みじん切りにしたにんにくと3cm角に切った玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら(1)を加えて焼く。
②に小麦粉とカレーパウダーを加えてさらに炒める。スープを加えて約10分間中火で煮こみ、Aを入れて味を調える。
なすと赤パプリカは縦8つに、かぼちゃはくし型に、さやいんげんは筋を取って半分に切る。170度の油でサラッと揚げ、塩、こしょうを振っておく。
お皿にご飯を盛り、③を入れ、④を盛りつける。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ