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牛肉と新じゃがのトマト煮

レシピ詳細
牛肉と新じゃがのトマト煮

レシピ情報

346(kcal/1人分) 20(分) 1.7(g)

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ホクホクの新じゃがいもとみずみずしい玉ねぎに、トマトを加えた一味違う洋風の肉じゃがです。

食材(4人分)

  • 牛もも薄切り肉
    300g
  • 新じゃがいも
    3個
  • 新玉ねぎ
    1個
  • トマト
    2個
  • にんにく
    1片
  • さやいんげん
    12本
  • バター
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • A:水
    1/2カップ
  • A:固形コンソメ
    1個
  • A:ケチャップ
    大さじ3
  • A:塩、こしょう
    少々

作り方

牛肉は食べ易い大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
じゃがいもは3cmの角切り、玉ねぎはくし形に切る。トマトは湯むきしてザク切り、にんにくはみじん切りにする。さやいんげんは筋を取り、色よくさっと茹でて、3つに切る。
鍋にバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、①を入れて炒め、じゃがいも、トマトも加えてさらに炒める。ふたをしてしばらく弱火で蒸し煮にする。
Aを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
塩、こしょうで味を調え、さやいんげんを散らして火を止める。
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