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牛肉のサンチュ巻き韓国風焼肉

レシピ詳細
牛肉のサンチュ巻き韓国風焼肉

レシピ情報

425(kcal/1人分) 15(分) 1.6(g)

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特製漬けダレに牛肉と野菜をからめて焼き、サンチュにのせていただきます。お好みでキムチも巻いて食べるとさらにおいしさアップです!

食材(4人分)

  • 牛焼肉用
    300g
  • 長ねぎ
    1本
  • 大根
    4cm
  • エリンギ
    1パック
  • サンチュ
    20枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:にんにくみじん切り
    1片
  • A:ねぎみじん切り
    大さじ2
  • A:すり白ごま
    大さじ2
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:砂糖
    大さじ1と1/2
  • A:酒
    大さじ1
  • A:ごま油
    小さじ1
  • A:一味唐辛子
    少々

作り方

長ねぎは4cmの長さに、大根は4cmの拍子木切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。
Aをボールに混ぜ合わせてタレを作り、牛肉を漬けてもみこむ。
鉄板にサラダ油を敷き、牛肉の両面を焼き、サンチュで巻く。同様にAのタレに①も漬けて焼く。
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