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伊藤ハム米久ホールディングス
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黒の匠ロース肉のピカタ ~きのこソース~
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黒の匠ロース肉のピカタ ~きのこソース~
レシピ詳細
黒の匠ロース肉のピカタ ~きのこソース~
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レシピ情報
532(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
黒豚ローススライス(5mmスライス8枚)
480g
人参
1本
卵
1個
小麦粉
適量
しめじ
1P
干ししいたけ
2枚
パセリ
大さじ1
デミグラスソース(市販)
100g
塩
少々
こしょう
少々
バター
大さじ1
焦がしバター
30g
レモン汁
1/2個
【A】
バター
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
にんじんの皮をむき5mmの厚さに輪切りにする。鍋に人参と水をヒタヒタになるまで入れAの材料を加え煮込む。水分が少なくなってきたら鍋を振りながら照りを出し仕上げる。
卵を溶きほぐす。
黒豚ロースの筋を切り、両面に軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。余分な粉を落としてから②の卵をつけ、テフロンのフライパンでバター大さじ1を使い両面を焼いて、火が通ったら取り出しておく。
しめじの石づきを取り小房にわける。干ししいたけを水で戻し5mm幅で切る。
③を入れて塩・こしょう・レモン汁で味を調え、パセリみじん切りを加える。皿に①のにんじんと③の肉を盛りその上からソースをかけて完成。
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