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黒の匠ロース肉のピカタ ~きのこソース~

レシピ詳細
黒の匠ロース肉のピカタ ~きのこソース~

レシピ情報

532(kcal/1人分) 20(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 黒豚ローススライス(5mmスライス8枚)
    480g
  • 人参
    1本
  • 1個
  • 小麦粉
    適量
  • しめじ
    1P
  • 干ししいたけ
    2枚
  • パセリ
    大さじ1
  • デミグラスソース(市販)
    100g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    大さじ1
  • 焦がしバター
    30g
  • レモン汁
    1/2個
  • 【A】
  • バター
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1

作り方

にんじんの皮をむき5mmの厚さに輪切りにする。鍋に人参と水をヒタヒタになるまで入れAの材料を加え煮込む。水分が少なくなってきたら鍋を振りながら照りを出し仕上げる。
卵を溶きほぐす。
黒豚ロースの筋を切り、両面に軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。余分な粉を落としてから②の卵をつけ、テフロンのフライパンでバター大さじ1を使い両面を焼いて、火が通ったら取り出しておく。
しめじの石づきを取り小房にわける。干ししいたけを水で戻し5mm幅で切る。
③を入れて塩・こしょう・レモン汁で味を調え、パセリみじん切りを加える。皿に①のにんじんと③の肉を盛りその上からソースをかけて完成。
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