ページタイトル

クリスマスクリスピーチキン

レシピ詳細
クリスマスクリスピーチキン

レシピ情報

575(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉
    2本
  • からあげ粉
    80g
  • 80ml
  • クラッカー
    適量
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • あげ油
    適量
  • 【付け合せ】
  • マッシュポテト
    適量
  • 塩、マヨネーズ
    各適量
  • にんじんのグラッセ
    60g
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/6個
  • ほうれん草のバターソテー
    80g

作り方

クラッカーはビニール袋に入れて小さく砕いておく。
ボウルにからあげ粉と水を入れて溶き、鶏肉をくぐらせ、①をまぶして170℃の油で揚げる。 
マッシュポテトは熱湯で戻し、塩とマヨネーズで調味する。冷めたら大小の丸を作って重ね、にんじんで帽子、ブラックペッパーで目、パセリの軸の手をつけて雪だるまの形にする。 
にんじんは星型で抜いて鍋に入れ、ひたひたの水、バター、砂糖、塩を加えてツヤが出るまで煮る。パプリカは星型で抜く。
皿に②③④とほうれん草のバターソテーをかわいらしく盛り付ける。
【参】人気のレシピ