ページタイトル

焼肉と焼き野菜の醤油とんこつラーメン

レシピ詳細
焼肉と焼き野菜の醤油とんこつラーメン

レシピ情報

868(kcal/1人分) 15(分) 7.3(g)

memo

シンプルに焼いた牛肉、ねぎ、かぶら、赤パプリカをのせたボリュームあるとんこつラーメンです。

食材(2人分)

  • 醤油とんこつラーメン
    1パック(2人前)
  • 牛肉(網焼き用)
    6枚
  • 長ねぎ
    1本
  • 小かぶら
    1個
  • 赤パプリカ
    1/2個
  • 青梗菜
    2枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩、黒こしょう
    各少々

作り方

長ねぎは4cmに切り、小かぶらは6等分、赤パプリカは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉の両面を焼き、塩、黒こしょうして取り出す。
②のフライパンに、①と青梗菜を入れて炒め、塩、黒こしょうする。
麺はたっぷりの湯でゆでて、添付のスープは表記通りに用意する。
ラーメン鉢に麺を入れ、②、③をのせて、スープを注ぐ。
【参】人気のレシピ