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牛肉と小松菜、まいたけのポン酢炒め

レシピ詳細
牛肉と小松菜、まいたけのポン酢炒め

レシピ情報

240(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.3(g/推定値)

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簡単なのにとっても美味しい!牛肉の下ごしらえのオイスターソースがポイントです。

食材(4人分)

  • 牛肉(網焼き用かもも薄切り)
    250g
  • 小松菜
    1束
  • まいたけ
    1パック
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • にんにく(みじん切り)
    1片
  • いりごま
    大さじ2
  • ポン酢
    大さじ3
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 片栗粉
    少々
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

牛肉は食べやすい大きさに切り、オイスターソースをもみこみ、片栗粉をまぶす。
小松菜は3cmに切り、まいたけは小房に分け、赤パプリカは細切りにする。
フライパンにサラダ油とにんにくを入れてゆっくり炒め、①を入れて両面を焼き、周りが焼けたら、②を加えてさらに炒める。
③にポン酢といりごまを加えて混ぜる。
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