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穀物牛の白味噌風味シチュー

レシピ詳細
穀物牛の白味噌風味シチュー

レシピ情報

641(kcal/1人分) 50(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 牛肩ロース(ブロック)…2cmの角切り
    1kg
  • セロリ(筋をとり一口大に切る)
    1本
  • 玉ねぎ(角切り)
    1個
  • れんこん(乱切りにし、塩茹で)
    1節
  • ほうれん草(塩茹で)
    1/2束
  • 白味噌
    100g
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 粉チーズ
    50g
  • チキンコンソメ
    2個
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

牛肉を2cm位の角切りにし、流水にさらし、水を変えて一晩冷蔵庫で保管する。


①の水分を切り、鍋に牛肉を入れ、水をひたひたになるまで加え約30分煮込む。 
セロリは筋を取り一口大、玉ねぎは角切りに切る。れんこんは乱切り、ほうれん草は一口大に切り、塩茹でする。
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。炒めたらセロリ、レンコン、チキンコンソメ、白味噌を入れよく混ぜる。 
④に②の肉を加え煮込む。とろみがついてきたら、粉チーズを加えよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 
皿に盛り、ほうれん草を添える。
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