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伊藤ハム米久ホールディングス
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燻し鶏と梅肉の炊き込みご飯
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燻し鶏と梅肉の炊き込みご飯
レシピ詳細
燻し鶏と梅肉の炊き込みご飯
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レシピ情報
342(kcal/1人分/推定値)
60(分/目安)
1.7(g/推定値)
memo
燻し鶏の旨みと梅肉の香りが相性抜群の一品です。エリンギを入れることで歯ごたえのある食感にも出会えます。
このレシピをベースにアレンジしたおすすめレシピは、ほぐした燻し鶏・梅肉・刻んだねぎ・大葉を和えたものを白いご飯にのせるレシピです。梅肉が苦手な方には、ほぐした燻し鶏・刻んだねぎ・ごま油を少しかけてご飯にのせるレシピをおすすめします。
食材(4人分)
蒸し鶏
80g
米
2合
エリンギ(中)
1本
ねぎ
1/8本
梅干し
1個
しょうが(スライスしたもの)
2枚
大葉
適量
ごま
適量
水
330g
【A】
昆布
4g
薄口醤油
大さじ1
酒
大さじ2
作り方
米をとぎ、水と【A】を入れて約30分浸しておく。
しょうがは千切りに、エリンギは食べやすい大きさにちぎって(1)に入れる。
②を炊飯器で炊く。その間、燻し鶏は食べやすいサイズに手でちぎり、千切りにしたねぎと種を取って包丁で叩いた梅干しを加えて和えておく。
ご飯が立ち上がったら茶碗に盛り付け、③と千切りにした大葉をのせてごまを散らす。
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