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豚バラ蒲焼と夏野菜の三色丼
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豚バラ蒲焼と夏野菜の三色丼
レシピ詳細
豚バラ蒲焼と夏野菜の三色丼
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レシピ情報
-
20(分/目安)
0(g/推定値)
memo
夏のスタミナレシピ!やわらか豚バラ蒲焼と夏野菜を使用した三色丼です。豚肉にはうなぎと同じくビタミンB1が豊富に含まれています。バランスのよい食事で暑い夏を元気に乗り切りましょう!
食材(2人分)
豚バラ肉
60g
小麦粉
小さじ2
サラダ油
適量
うなぎのタレ
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
なす
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
トマト
1/2個
卵
2個
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
適量
ご飯
適量
大葉
1枚
にんにく
1片
【A】
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/4
作り方
玉ねぎ・なす・パプリカ・トマトはそれぞれ1cm角に、にんにくは薄くスライスし、大葉は芯を取って細切りにする。豚バラは幅1cmの短冊切りにする。
豚バラの両面に薄く小麦粉を振りかける。熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラを両面に焼き色がつくまで焼き、うなぎのタレを入れてからめる。
熱したフライパンにオリーブ油を引き、にんにくを入れて、香りが出てきたら玉ねぎを入れ、キツネ色になるまで炒める。パプリカ、なすを入れ、火が通ったらトマトを加えてサッと炒める。
ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに油を引き、菜箸を2組持って素早くかき混ぜていり卵を作る。
器にご飯を盛り、②③④を彩りよく盛り付け、最後に大葉を飾り付ける。
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