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鹿児島黒豚 黒の匠のちり鍋
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鹿児島黒豚 黒の匠のちり鍋
レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠のちり鍋
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レシピ情報
525(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
0.4(g/推定値)
食材(4人分)
黒豚バラうす切り
400g
春菊 (半分に切る)
1/2パック
しめじ (小房にわける)
1パック
くずきり:乾 (茹でる)
50g
長ねぎ (斜め切り)
2本
白菜 (ざく切り)
1/4個
昆布
2枚
【白菜の紅白巻き】
白菜の葉 (下ゆでする)
2枚
にんじん(拍子切りし、下ゆで)
1/2本
大根 (拍子切りし、下ゆで)
1/8本
作り方
鍋に水を入れ昆布をつけておく。
白菜の紅白巻きを作る。白菜で大根と人参を巻き、巻き簾でしめて水分を搾り出し、厚めに輪切りする。
①を温め、沸騰する前に昆布を取り出す。野菜と白菜の紅白巻きを入れ再び沸いてきたら、豚肉を加え、ひと煮立ちさせる。
※お好みで、ポン酢醤油に薬味をつけてお召上がり下さい。
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