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鹿児島黒豚 黒の匠のちり鍋

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠のちり鍋

レシピ情報

525(kcal/1人分) 25(分) 0.4(g)

食材(4人分)

  • 黒豚バラうす切り
    400g
  • 春菊 (半分に切る)
    1/2パック
  • しめじ (小房にわける)
    1パック
  • くずきり:乾 (茹でる)
    50g
  • 長ねぎ (斜め切り)
    2本
  • 白菜 (ざく切り)
    1/4個
  • 昆布
    2枚
  • 【白菜の紅白巻き】
  • 白菜の葉 (下ゆでする)
    2枚
  • にんじん(拍子切りし、下ゆで)
    1/2本
  • 大根 (拍子切りし、下ゆで)
    1/8本

作り方

鍋に水を入れ昆布をつけておく。 
白菜の紅白巻きを作る。白菜で大根と人参を巻き、巻き簾でしめて水分を搾り出し、厚めに輪切りする。 
①を温め、沸騰する前に昆布を取り出す。野菜と白菜の紅白巻きを入れ再び沸いてきたら、豚肉を加え、ひと煮立ちさせる。 
※お好みで、ポン酢醤油に薬味をつけてお召上がり下さい。
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