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お手軽ガパオライス

レシピ詳細
お手軽ガパオライス

レシピ情報

599(kcal/1人分) 20(分) 3.5(g)

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手軽な調味料で簡単にガパオライスを作りました。バジルとナンプラーの香りがエスニック風です。ガパオはバジルの種類です。

食材(4人分)

  • 鶏ミンチ
    350g
  • ご飯
    茶碗4杯
  • 玉ねぎ
    1個
  • 赤パプリカ
    1個
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
  • バジル
    12枚
  • 卵(目玉焼き)
    4個
  • ごま油
    小さじ2
  • A:ナンプラー
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:オイスターソース
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:豆板醤
    大さじ1
  • A:塩こしょう
    少々

作り方

玉ねぎ、赤パプリカはみじん切りにする。
Aを合わせる。
フライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら鶏ミンチと①を入れて炒める。
③に②を加えてさらに炒め、味が馴染んだらバジルを加えて火を止める。
器にご飯と④を盛り、目玉焼きをのせる。
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