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伊藤ハム米久ホールディングス
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筍牛飯
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筍牛飯
レシピ詳細
筍牛飯
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レシピ情報
470(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.2(g/推定値)
memo
旬の筍と牛肉を使った中華風混ぜご飯です。オイスターソースとごま油が隠し味です。
食材(4人分)
牛切り落とし肉(ザク切り)
150g
ご飯
茶碗4杯
ゆで筍
100g
にんじん
1/2本(35g)
生しいたけ
3枚
青ねぎ(小口切り)
3本
しょうが(千切り)
1片
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
A:水
1カップ
A:中華スープの素
小さじ1
A:酒
大さじ3
A:醤油
大さじ3
A:オイスターソース
大さじ1
A:砂糖
小さじ1
作り方
ゆで筍は薄い短冊切り、にんじんと生しいたけは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。牛肉と①を入れて炒め、牛肉の色が変わったらAを加えて、水分がなくなるまで煮る。
ご飯に②とごま油を入れて混ぜ、器に盛り青ねぎを散らす。
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