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筍牛飯

レシピ詳細
筍牛飯

レシピ情報

470(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.2(g/推定値)

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旬の筍と牛肉を使った中華風混ぜご飯です。オイスターソースとごま油が隠し味です。

食材(4人分)

  • 牛切り落とし肉(ザク切り)
    150g
  • ご飯
    茶碗4杯
  • ゆで筍
    100g
  • にんじん
    1/2本(35g)
  • 生しいたけ
    3枚
  • 青ねぎ(小口切り)
    3本
  • しょうが(千切り)
    1片
  • サラダ油
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • A:水
    1カップ
  • A:中華スープの素
    小さじ1
  • A:酒
    大さじ3
  • A:醤油
    大さじ3
  • A:オイスターソース
    大さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1

作り方

ゆで筍は薄い短冊切り、にんじんと生しいたけは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。牛肉と①を入れて炒め、牛肉の色が変わったらAを加えて、水分がなくなるまで煮る。
ご飯に②とごま油を入れて混ぜ、器に盛り青ねぎを散らす。
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