ページタイトル

お手軽ほうれん草カレー

レシピ詳細
お手軽ほうれん草カレー

レシピ情報

843(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

煮込まないから時間短縮、スピード料理!うす切り牛肉だからこそ手早く作れます。

食材(2人分)

  • うす切り牛肉
    100g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)
    1個
  • ほうれん草(2~3cmに切る)
    1束
  • トマト(1cm角に切る)
    1個
  • にんにく(みじん切り)
    1かけ(10g)
  • カレールウ
    50g
  • 1カップ
  • ごはん
    300g
  • 温泉卵
    2個
  • サラダ油
    大さじ1/2

作り方

サラダ油を敷いたフライパンでにんにく、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、炒める。
ほうれん草、水1カップ、トマトを加え煮立て、2分程煮る。
火を止めてルウを加え、溶けたら再び中火にかけ、ひと煮する。
ごはん、カレーを器に盛り、温泉卵をのせてでき上がり!
【参】人気のレシピ