ページタイトル

ロースハムのグラタン風重ね焼き

レシピ詳細
ロースハムのグラタン風重ね焼き

レシピ情報

-(kcal/2人分) 35(分) -(g)

食材(2人分)

  • ロースハム
    200g
  • なす
    2個
  • じゃがいも
    1個
  • ピザ用チーズ
    お好み
  • ホワイトソース
    1缶
  • オリーブオイル
    適量
  • ひとつまみ
  • 適量
  • 薄力粉
    適量

作り方

ロースハムをお好みの厚さ、枚数にスライスする
なすのへたを切りスライスする。
じゃがいもの皮をむきスライスする。
なすとじゃがいもをそれぞれ耐熱皿にのせ、塩と水を振りかけてラップをかける。
なすは電子レンジ600Wで2分、
じゃがいもは電子レンジ600wで3分
それぞれ加熱し、粗熱をとる。
耐熱皿にオリーブオイルをぬり、ロースハム・なす・じゃがいも・ホワイトソースの順に間に薄力粉を振りながら重ね、2回繰り返す。
5の最後にピザ用チーズをお好み量のせ、オーブントースターで約15分焼く。
【参】人気のレシピ