食材(2人分)
ロースハム
200g
なす
2個
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
お好み
ホワイトソース
1缶
オリーブオイル
適量
塩
ひとつまみ
水
適量
薄力粉
適量
作り方
ロースハムをお好みの厚さ、枚数にスライスする
なすのへたを切りスライスする。
じゃがいもの皮をむきスライスする。
なすとじゃがいもをそれぞれ耐熱皿にのせ、塩と水を振りかけてラップをかける。
なすは電子レンジ600Wで2分、
じゃがいもは電子レンジ600wで3分
それぞれ加熱し、粗熱をとる。
耐熱皿にオリーブオイルをぬり、ロースハム・なす・じゃがいも・ホワイトソースの順に間に薄力粉を振りながら重ね、2回繰り返す。
5の最後にピザ用チーズをお好み量のせ、オーブントースターで約15分焼く。